今日は職場の近く、いや、そこそこ歩いたところ(神保町)にある、「BURGERS CAFE GRILL FUKUYOSHI」のベーコンチーズバーガーを食べてきました。
飛び出るチーズとベーコンのビジュアルはインパクトありました。
そして中に隠れているパティの形状が、平ぺったくなくて、丸っこい形をしていて、普通のハンバーグのようです。
このままでは食べられないので、紙に包んで、バンズを重ねて、準備完了。
全てのハンバーガーに感謝して、いただきます。
まず、トマトソースが印象的でした。グルメバーガーには、トマトが入っていることが多いです。今回もトマトが入っています。でもトマト系ソースは少ないように感じます。その意味でも新鮮だったのか、トマトソースの印象が強かったです。
丸っこいパティはジューシーで、肉汁たっぷりです。丸っこい形状によるところもありそうだなと想像しました。
丸っこいパティの下に、厚めの玉ねぎが入っているのですが、この中段の2つの組み合わせによって、全体的にズレやすくなっていたと感じました。私の食べ方の問題もあると思いますが、バーガーとしての一体感の面ではおしかったなあと。
バンズは黄色系バンズで、トーストは弱めでした。黄色系バンズって何が練りこまれているんだろう?
気になったのは、ベーコンの厚みと焼き加減です。グルメバーガーショップで、ベーコン入りのバーガーを頼むと、そこそこ厚みがあって、焼き加減はウェルダン気味(カリッとか、ものによってはガリッとした食感)のものが多いのですが、FUKUYOSHIさんのベーコンは薄くて焼き加減もレアでした。これはこれで美味しいなと。
全てのハンバーガーに感謝して、ごちそうさまでした。
BURGERS CAFE GRILL FUKUYOSHI~グリルフクヨシ 神保町・芝浦の美味しいハンバーガー店~
素敵な明日を