ラム肉100%のバーガーを初体験してきました。
全てのバーガーに感謝して、いただきます。
ラム肉を食べた経験は数回の私ですが、思い切ってガブリ。
ガブリの「ガ」と同時に鼻を抜ける香り。
香草?スパイス?
浮かんだ疑問を押しのけて、ガブリ。
香る。このバーガーは香りだ。
これがラム肉の香りか。
私が食べたのはメニューのトップに書いてあった、
「ストレートバーガー」
ストレート?と思ったけど、そういうことか。
ラム肉を直球で楽しめるバーガー。
ソースの量と味付けが控えめなのも、つまりそういうことなのだろう。お店の人に聞いたわけではないけれど。
ストレートバーガー、その名に偽りなし。
ラム肉と野菜とバンズの三位一体を堪能です。
付け合わせはピクルスが酸っぱすぎず食べやすい。
カリッと揚がった太めのポテトにスパイスがクセになる。
次はメニューにあった、ロッシーニバーガーを食べるために再訪するぞ。
素敵な明日を