今日は昨夜の晩御飯に作ったピーマンの肉詰めについて書いておきます。
長男が小学校でピーマンを栽培して、4cmくらいの小さなピーマンを1つ持って帰ってきました。※上の写真は半分に割って肉詰めにしたものです
普段ピーマンを食べないのですが、「ピーマンの肉詰めを作って」とリクエストされたので、夕食に作ってみました。
食べてみてわかったことは、長男の栽培したピーマンは「苦み、青臭さが強かった」ことです。買ってきたものと比較すると差が激しく、長男も食べ比べてみて味の違いがわかったようです。
当たり前ですが、育った環境で味って変わるんだなあと。
ピーマン料理を作ったら写真に撮って学校に持っていって絵を描くということで、写真をプリントアウトして長男に渡しました。これがあったからピーマンの肉詰めを作ってとリクエストしてきたのかと合点がいきました。
参考にしたレシピはこちら
初心者向け★外れなし!ピーマンの肉詰め by 朝まと 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが292万品
素敵な明日を
連続投稿365日達成まで後9日!