泳ぐオダジン放送局

日々フラフラっと回遊しながら気づいたことをラジオでフリートークするようにお届けします。ラジオ好き、少年ジャンプ好き、ハンバーガー好き、ヒトが好き。※本ブログの内容は、私個人の考えです。所属する組織・団体とは関係ありません

長男の作ったピーマンで肉詰め

今日は昨夜の晩御飯に作ったピーマンの肉詰めについて書いておきます。

f:id:odajin:20180627075343j:image

長男が小学校でピーマンを栽培して、4cmくらいの小さなピーマンを1つ持って帰ってきました。※上の写真は半分に割って肉詰めにしたものです

普段ピーマンを食べないのですが、「ピーマンの肉詰めを作って」とリクエストされたので、夕食に作ってみました。

f:id:odajin:20180627075629j:image

食べてみてわかったことは、長男の栽培したピーマンは「苦み、青臭さが強かった」ことです。買ってきたものと比較すると差が激しく、長男も食べ比べてみて味の違いがわかったようです。

当たり前ですが、育った環境で味って変わるんだなあと。

ピーマン料理を作ったら写真に撮って学校に持っていって絵を描くということで、写真をプリントアウトして長男に渡しました。これがあったからピーマンの肉詰めを作ってとリクエストしてきたのかと合点がいきました。

 

参考にしたレシピはこちら

初心者向け★外れなし!ピーマンの肉詰め by 朝まと 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが292万品

 

素敵な明日を

 

連続投稿365日達成まで後9日!