3歳児もよく食べるタコスは月イチ定番メニュー
今日は月イチ定番メニューのタコスを作りました。妻と私が好きなので子供たちが小さい頃から作って一緒に食べてます。
オールドエルパソのタコシェルとシーズニングでタコスは簡単
我が家では近所のスーパーで売ってるオールドエルパソのタコシェルとシーズニングを使ってます。写真はキットで、さらにソースがついてきますが、ソースは使わないので、バラで買ってます。
ちなみに3歳児もこの味付けでタコミート食べてます。どこかにメキシカンのDNAが混ざってるのか!?w
材料と作り方(って書くほどでもないけど)
- ひき肉500g〜600g(我が家は牛7:豚3のやつを使用)
- レタス
- トマト
- アボカド
- 細切りチーズ
- サルサソース(大人用)
作り方はとても簡単です。
- シーズニングの袋に書いてある通りにひき肉を炒めてシーズニングで味付けする
- 野菜を刻んでお皿に盛る
以上
ポイントはひき肉を炒めたときに、お肉から出た脂をしっかり捨てることです。特に豚肉が混ざってる時は脂が多くなるので気をつけてください。脂が残るとベチャついた感じになり味もくどくなるので要注意です。
タコミートを作ったらタコライスを食べないわけにいかない
タコシェルは12枚入ってるのですが、今日は次男もタコシェルで食べると言い出したので(今まではライス)私は早々にタコライスに移行しました。やっぱりタコライス美味いわ〜。ちなみに写真はタコシェルの破片を振りかけ忘れてました。。
先日、沖縄土産にオキハムのタコライスの素を買ってきて作ってみたんですが、オキハムよりオールドエルパソの方が好きな味です。
子供たちがもうちょっと大きくなったらタコシェル2箱、シーズニング2袋使うことになるんだろうなあ・・・。(他のおかず作ろう自分。w)
素敵な明日を