泳ぐオダジン放送局

日々フラフラっと回遊しながら気づいたことをラジオでフリートークするようにお届けします。ラジオ好き、少年ジャンプ好き、ハンバーガー好き、ヒトが好き。※本ブログの内容は、私個人の考えです。所属する組織・団体とは関係ありません

低温調理でポークステーキとジンジャーポーク作ってみた

今日は昨夜の料理をご紹介。久しぶりに低温調理の肉料理をやろうと思って、豚肉のステーキにチャレンジ。

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ひとつは塩胡椒で、もうひとつはBONIQのサイトに掲載されていた「ジンジャーポーク」にしてみました。

60℃ ジンジャーポーク | 低温調理普及の為のBONIQ公式レシピブログ

温度設定と時間はこのレシピ通りにやってみました。
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こちらがジンジャーポークの仕上がりです。味付けは生姜焼き風ですね。子供たちにはこちらが人気でした。
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こちらは塩胡椒です。ステーキ醤油で食べました。私はシンプルな塩胡椒が好きです。

 

どちらも美味しかったんですが、ちょっと火を入れ過ぎた感じでした。(少し硬め)

 

低温調理は温度と時間をセットするだけの簡単調理なのですが、やはり奥が深いです。

 

素敵な明日を