低温調理でポークステーキとジンジャーポーク作ってみた
今日は昨夜の料理をご紹介。久しぶりに低温調理の肉料理をやろうと思って、豚肉のステーキにチャレンジ。
ひとつは塩胡椒で、もうひとつはBONIQのサイトに掲載されていた「ジンジャーポーク」にしてみました。
60℃ ジンジャーポーク | 低温調理普及の為のBONIQ公式レシピブログ
温度設定と時間はこのレシピ通りにやってみました。
こちらがジンジャーポークの仕上がりです。味付けは生姜焼き風ですね。子供たちにはこちらが人気でした。
こちらは塩胡椒です。ステーキ醤油で食べました。私はシンプルな塩胡椒が好きです。
どちらも美味しかったんですが、ちょっと火を入れ過ぎた感じでした。(少し硬め)
低温調理は温度と時間をセットするだけの簡単調理なのですが、やはり奥が深いです。
素敵な明日を